cuisine : du céleri
On va souvent au marché, le samedi matin....
pour faire le plein de fruits et légumes frais, de saison....
mais quand on trouve un beau céleri... à part le faire en salade...
pour 2, ça fait beaucoup !!!
alors, inovation !!
la moitié en rémoulade, l'autre moitié, en purée !!
bon, faut aimer le céleri, mais ça change !!!
pas besoin d'une liste d'ingrédients, c'est comme une purée... et la sauce pour la salade...
pour la purée :
la moitié du céleri, avec quelques pommes de terre...
enlever le tour du céleri, le couper en morceaux, et le mettre avec les patates à cuire dans de l'eau... normal quoi !!
j'ai ajouté un cube "légumes" pour donner un bon goût à la purée...
pendant que ça bout, préparation de la rémoulade :
pour le bol mixeur, faire des batons avec la moitié de céleri qui reste, quelques échalotes (j'adore !!)
préparer la sauce : mayonnaise, de la créoline (oignons et piments macérés dans l'huile),
je rajoute encore du vinaigre balsamique,
et de l'huile !!
touiller, touiller !!!
elle est pas belle, ma sauce ??
passage au mixeur :
dans le saladier, touillage, et voilà, c'est prêt !!!!
on revient au chaud !!
quand tes patates sont cuites, le céleri aussi...
égoutage, et pis tu fais ta purée, normal, avec lait, beurre...
servi avec un pavé de saumon, arrosé d'un jus de citron... je te dis qu'un mot : un REGAL !!!!