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cathy73
29 octobre 2014

cuisine : du céleri

On va souvent au marché, le samedi matin....

pour faire le plein de fruits et légumes frais, de saison....

mais quand on trouve un beau céleri... à part le faire en salade...

pour 2, ça fait beaucoup !!!

 

alors, inovation !!

 

la moitié en rémoulade, l'autre moitié, en purée !!

 

bon, faut aimer le céleri, mais ça change !!!

 

pas besoin d'une liste d'ingrédients, c'est comme une purée... et la sauce pour la salade...

 

pour la purée :

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la moitié du céleri, avec quelques pommes de terre...

 

enlever le tour du céleri, le couper en morceaux, et le mettre avec les patates à cuire dans de l'eau... normal quoi !!

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j'ai ajouté un cube "légumes" pour donner un bon goût à la purée...

 

pendant que ça bout, préparation de la rémoulade :

pour le bol mixeur, faire des batons avec la moitié de céleri qui reste, quelques échalotes (j'adore !!)

DSC_0003

 

 

préparer la sauce : mayonnaise, de la créoline (oignons et piments macérés dans l'huile),

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je rajoute encore du vinaigre balsamique,

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et de l'huile !!

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touiller, touiller !!!

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elle est pas belle, ma sauce ??

 

passage au mixeur :

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dans le saladier, touillage, et voilà, c'est prêt !!!!

DSC_0010

 

 

on revient au chaud !!

quand tes patates sont cuites, le céleri aussi...

DSC_0009

 

 

égoutage, et pis tu fais ta purée, normal, avec lait, beurre...

 

 

 

servi avec un pavé de saumon, arrosé d'un jus de citron... je te dis qu'un mot : un REGAL !!!!

 

DSC_0011

 

 

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Commentaires
M
trop bon! j'adore le céleri ! merci pr la sauce (doit être délicieuse) merci
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G
hello ca doit etre bien bon bisous
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M
J'en fais aussi du ragoût (oignons rissolés, céléri en morceaux thym,sel,poivre, eau à mi-hauteur) avec saucisse de Toulouse ou tranche de porc. Ca se congèle aussi très bien en petits dés pour le couscous ou gros morceaux pour les potages et pots au feu. Régalez-vous et merci pour tes jolis motifs.
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F
nous aussi nous aimions bien, meme maintenant,en purée c'est super bon et pleins de vitamines <br /> <br /> bisous<br /> <br /> frifricreations.
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A
J'aime beaucoup le céleri sous toutes ses formes. Essaie en velouté (vois chez Marmiton), c'est délicieux avec un peu de curry ou nature en rajoutant des lamelles de magret séché juste au moment de servir. Bonne journée.
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N
Excuse les fautes dans mon message précédent,... les lettres sont restées dans l'ordi...tu sais pourquoi. biz
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N
J'adore la purée de céleri mais pas trop le saumon. Dis, tu peux me changer le poisson ? lol<br /> <br /> Quant à la rémoulade, j'aime pas la mayo...par contre le reste de ta vinaigrette avec la créoline, (que je ne connaissais pas)...l'idée me plait bien...j'peu enlever la mayo ?<br /> <br /> Il et midi moins cinq... tu m'as donné faim !!!... J'arrive !!!<br /> <br /> Très bonne journée. Biz
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M
C'est vrai que le céleri est très bon: pour la santé aussi !.<br /> <br /> Quand je fait un pot-au feu j'en mets comme légumes après il suffit de poêler les tranches c'est délicieux !.<br /> <br /> Merci pour tes articles j'adore !.
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H
Essaye aussi en frites c'est délicieux ! <br /> <br /> on nous en avait servi des petits fagots lors d'u repas de nos 50 ans de mariage et tout le monde a trouvé excellent; d"licieux <br /> <br /> merci pur ce partage de tes recettes<br /> <br /> bonne journé&e gros bisous<br /> <br /> hélène hibiscus
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D
Je vais essayer ta purée de céleri car j'aime gouter de nouvelles saveurs. Merci et bonne journée Danielle
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M
Je veux bien mettre à table ! tout me plaît.<br /> <br /> Je prends en note ta sauce remoulade.<br /> <br /> Merci pour le partage ; bisousssssss<br /> <br /> Nicole
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F
Hummmmm j'adore nous on a la chance d'en avoir au jardin je testerai ta sauce rémoulade Merci. Et pour Tortue en purée avec des patates et le petit bouillon le gout est moins fort et c'est tellement bon
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L
trop bonne la purée de celeri;..j'adore...<br /> <br /> Bisouuuuus
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J
j aime le celeri merci pour l idée de la purée cela change<br /> <br /> bonne journée
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T
Nous aussi sommes deux maintenant!<br /> <br /> J'aime bien le saumon mais pas le céleri!<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
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M
c ' est vrai pas facile de cuisiner pour une ou deux personnes , les menus ne sont pas trop adaptes mais la vie est ainsi.!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> merci et bonne journee<br /> <br /> monique la bretonne
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cathy73
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