On va souvent au marché, le samedi matin....

pour faire le plein de fruits et légumes frais, de saison....

mais quand on trouve un beau céleri... à part le faire en salade...

pour 2, ça fait beaucoup !!!

 

alors, inovation !!

 

la moitié en rémoulade, l'autre moitié, en purée !!

 

bon, faut aimer le céleri, mais ça change !!!

 

pas besoin d'une liste d'ingrédients, c'est comme une purée... et la sauce pour la salade...

 

pour la purée :

DSC_0001

 

la moitié du céleri, avec quelques pommes de terre...

 

enlever le tour du céleri, le couper en morceaux, et le mettre avec les patates à cuire dans de l'eau... normal quoi !!

DSC_0002

 

j'ai ajouté un cube "légumes" pour donner un bon goût à la purée...

 

pendant que ça bout, préparation de la rémoulade :

pour le bol mixeur, faire des batons avec la moitié de céleri qui reste, quelques échalotes (j'adore !!)

DSC_0003

 

 

préparer la sauce : mayonnaise, de la créoline (oignons et piments macérés dans l'huile),

DSC_0004

 

 

je rajoute encore du vinaigre balsamique,

DSC_0005

 

et de l'huile !!

DSC_0006

 

 

touiller, touiller !!!

DSC_0007

 

elle est pas belle, ma sauce ??

 

passage au mixeur :

DSC_0008

 

 

dans le saladier, touillage, et voilà, c'est prêt !!!!

DSC_0010

 

 

on revient au chaud !!

quand tes patates sont cuites, le céleri aussi...

DSC_0009

 

 

égoutage, et pis tu fais ta purée, normal, avec lait, beurre...

 

 

 

servi avec un pavé de saumon, arrosé d'un jus de citron... je te dis qu'un mot : un REGAL !!!!

 

DSC_0011