il y avait longtemps que je n'avais pas fait de photos en cuisine !!!!

 

ça ressemble un peu au poulet / cajou que je t'ai déjà mis sur le blog... mais avec du cochon truie 16

 

car chéri chéri avait envie de manger du boudin.... et au village, les chasseurs font, début février, du boudin à la chaudière, et dans l'assiette qu'ils vendent, il y a de la fricassée de porc....

pour cuisiner le boudin : ok,

par contre, pour la fricassée.... aux antilles, ils font ça bien !!!! alors......

 

alors, il te faut (pour 2) :

- fricassée de porc (environ 300-400 grs) coupée en petits morceaux,

- noix de cajou NON SALEE

- de l'ananas (frais ou en boite, ici, petite boite)

- sauce soja,

- piment cayenne (perso, j'utilise de la créoline, oignons et piments macérés dans l'huile)

- oignon

- du persil

DSC_0001

 

 

 

j'ai utilisé le wok, car cuisson homogène, et ça accroche pas !

 

dans le wok, faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu de margarine

DSC_0002

 

 

à mi-cuisson, ajouter les noix de cajou

DSC_0003

 

 

voilà mon pot de créoline (je le commande ici : http://www.tilolo.fr/ en même temps que quelques confitures....

DSC_0004

 

 

une petite cuillère dedans !!! (pour remplacer, ajouter 2 pincées de piment de cayenne)

DSC_0006

 

 

ajouter tes petits morceaux de porc,

touiller, touiller, et laisser dorer...

pendant ce temps, couper l'ananas en petits morceaux,

DSC_0008

 

 

les ajouter dans le wok,

DSC_0009

 

 

une fois que tout a doré, fondu... ajouter de la sauce soja

DSC_0010

 

 

et pour donner encore plus de goût, ajouter le jus de la boite ananas.... (autrement, un peu d'eau)

c'est surtout pour éviter que ça accroche, ou que ça crame !!!!

 

un peu de persil pour la couleur....

 

DSC_0011

 

peut se manger comme ça (car pour 2, ça fait beaucoup !!)

 

autrement, tu peux servir avec du riz, mais faut prévoir un peu plus de sauce.... pour que le riz "trempe" dans l'assiette... 

 

voili, voilou....