Pour les ravioles fraiches :
- faire bouillir de l'eau avec du bouillon de poule (ou autre) et un filet d'huile,
- à ébullition, plonger les ravioles, 90 secondes maximum ! ne pas laisser reprendre l'ébullition.
- dès que les ravioles remontent à la surface, c'est cuit !!
Pour les ravioles congelées :
même principe, mais faut compter 2 minutes.
si vous en achetez un grande quantité, ne pas hésiter à les congeler, car fraiches, elles ne se gardent pas bien longtemps...
et c'est aussi facile de les cuisiner encore congelées....
Pour les accompagner :
- avec une sauce à base de crème fraiche liquide, on peut rajouter au choix : du bleu, des noix concassées, foie gras, tomates en petits morceaux,
- en gratin :
faire déjà revenir des courgettes à la poele avec de l'échalotte,
mettre les ravioles au fond d'un plat à gratin,
ajouter les courgettes cuites,
ajouter de la crême liquide, de façon à recouvrir les ravioles,
passer au four chaud (200°) 1/4 d'heure
c'est prêt !!
à la poèle :
dans un peu de beurre (ou margarine), faire revenir les ravioles encore congelées,
quand c'est doré, c'est prêt !!
et plein de bonnes recettes de ravioles :
http://www.saint-jean.fr/liste-des-recettes/ingredient/ravioles?gclid=CO6itNKvz80CFeop0wodLw0F8A