Vite faite... mais bien faite !!!
recette que j'ai trouvé là !!
pas besoin de cuisson (sauf peut-être pour la garniture...),
pas besoin d'une sorbetière...
j'ai pas gardé les mêmes proportions, pour avoir des "boîtes" pleines au départ :
il te faut :
- de la crême fraiche (1 gros pot de 50 cl et 1 petit pot de 25 cl) de la coopérative laitière (bien grasse !!! ) sortie du frigo
- du lait concentré sucré (boite de 397 gr)
- et la garniture au choix... pour moi, c'est du jus de fruits de groseilles, bien réduit (en faisant bien chauffé pour évaporation de l'eau)
mettre la crême dans une jatte (un cul de poule), fouetter jusqu'à ce que ce soit bien bien dur
tu ajoutes le lait concentré sucré à l'aide d'une spatule, tout en douceur...
et voilà,
ta base est faite !!
ensuite, tu rajoutes ce que tu veux...
jus de fruits,
coulis
chocolat,
caramel,
etc.......
jus de groseilles réduit : touiller en douceur
j'ai rempli 2 bacs d'1 litre... avec juste dessus le reste du jus qui trainait dans la casserole !!!
et le soir.... dégustation !!!
Si t'es au régime, n'essaye même pas !!!
la recette de Claude B. :
Dessert glacé façon Vacherin :
1 paquet de petites meringues que l'on écrase grossièrement.
1 pot de crème fleurette 50 cl que l'on met 10 mn au congélateur avant de la battre en chantilly;
1 paquet de pralin, ou pour l'été, fruits rouges ou autre parfum;
Mélanger le tout délicatement
Mettre dans un moule à cake chemisé (pour le démoulage), personnellement j'utilise un moule tupperware à charlotte - Faire prendre au congélateur
Servir coupé en tranche avec un coulis.
Merci Claude !!