Petite recette toute simple :

pour 4 personnes :

il te faut :

DSC_0001

- 2 courgettes rondes,

- 1 petite boîte de thon,

- 1 grosse tomate,

- du fromage râpé,

- 1 oignon,

- 2 oeufs,

- sel, poivre, et tout autre épice (persil, piment, muscade, curry... ce que tu aimes !)

 

 

préchauffes ton four à 200°.

Dans un saladier, mettre le thon émietté, l'oignon et la tomate coupés en petit

DSC_0002

 

couper les cougettes en 2 dans le sens de la hauteur (couper la queue à ras pour qu'elle tienne droite),

bien enlever les pépins (tu vois, avec une grosse cuillère, tu passes au bord des pépins, tu tournes comme pour faire une "boulette" et tu finis en enlevant bien tous les pépins)

DSC_0003

 

l'astuce, pour que le thon ne soit pas "sec", tu évides encore un peu les courgettes,

DSC_0004

et les morceaux, tu les coupes en tout petit, à rajouter dans le saladier

 

tu ajoutes les épices, du râpé, les oeufs entiers,

DSC_0005

 

et tu touilles !!!

 

j'ai rajoué un peu de râpé dans le fond de la courgette, saler un peu aussi

DSC_0006

 

bien farcir,

DSC_0007

 

Enfournes pour 1/2 heure...

DSC_0008

 

avec un peu de riz, je peux t'assurer que le thon n'est pas sec !

DSC_0009

 

 

et je suis sûre qu'avec du jambon blanc, ça le fait aussi....

 

c0f82307