Cuisine : courgette rondes farcies au thon
Petite recette toute simple :
pour 4 personnes :
il te faut :
- 2 courgettes rondes,
- 1 petite boîte de thon,
- 1 grosse tomate,
- du fromage râpé,
- 1 oignon,
- 2 oeufs,
- sel, poivre, et tout autre épice (persil, piment, muscade, curry... ce que tu aimes !)
préchauffes ton four à 200°.
Dans un saladier, mettre le thon émietté, l'oignon et la tomate coupés en petit
couper les cougettes en 2 dans le sens de la hauteur (couper la queue à ras pour qu'elle tienne droite),
bien enlever les pépins (tu vois, avec une grosse cuillère, tu passes au bord des pépins, tu tournes comme pour faire une "boulette" et tu finis en enlevant bien tous les pépins)
l'astuce, pour que le thon ne soit pas "sec", tu évides encore un peu les courgettes,
et les morceaux, tu les coupes en tout petit, à rajouter dans le saladier
tu ajoutes les épices, du râpé, les oeufs entiers,
et tu touilles !!!
j'ai rajoué un peu de râpé dans le fond de la courgette, saler un peu aussi
bien farcir,
Enfournes pour 1/2 heure...
avec un peu de riz, je peux t'assurer que le thon n'est pas sec !
et je suis sûre qu'avec du jambon blanc, ça le fait aussi....