cuisine : cornichons maison
Petite recette de ma belle-mère, qui la tient de sa mère....
Dans une grosse casserole (une exprès, que tu te serviras rien que pour ça !!),
1 litre de vinaigre blanc,
1/2 d'eau,
3 cuillères à soupe de gros sel
Faire chauffer !!!
tu enlèves les "piques" des cornichons ; perso, j'en frotte plusieurs dans mes mains, sous l'eau,
remplir ton bocal avec les cornichons,
pour les épices, c'est suivant les goûts de chacun...
perso, dans un pot, je mélange : grains de baies roses, grains poivre noir, persil, thym, grains coriandre, laurier, romarin, sauge
ajouter 3 cuillères à café d'épices,
perso, j'ajoute aussi 2-3 pincées de piment de cayenne
Remplir le bocal avec le mélange vinaigre-eau-sel
Fermer à chaud...
à garder (stocker) dans un endroit frais, et à consommer dans 3 mois....
tu retrouveras des recettes dans les menus déroulants,
"bidouilles"
"cuisine"
(je ne peux pas rajouter d'autres rubriques... dommage...)