Petite recette de ma belle-mère, qui la tient de sa mère....

 

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Dans une grosse casserole (une exprès, que tu te serviras rien que pour ça !!),

1 litre de vinaigre blanc,

1/2 d'eau,

3 cuillères à soupe de gros sel

 

Faire chauffer !!!

 

tu enlèves les "piques" des cornichons ; perso, j'en frotte plusieurs dans mes mains, sous l'eau,

remplir ton bocal avec les cornichons,

 

pour les épices, c'est suivant les goûts de chacun...

perso, dans un pot, je mélange : grains de baies roses, grains poivre noir, persil, thym, grains coriandre, laurier, romarin, sauge

 

ajouter 3 cuillères à café d'épices,

perso, j'ajoute aussi 2-3 pincées de piment de cayenne

 

Remplir le bocal avec le mélange vinaigre-eau-sel

Fermer à chaud...

 

à garder (stocker) dans un endroit frais, et à consommer dans 3 mois....

 

 

tu retrouveras des recettes dans les menus déroulants,

"bidouilles"

"cuisine"

(je ne peux pas rajouter d'autres rubriques... dommage...)