cuisine : filet mignon de porc au barbecue
En passant, petite recette, toute simple !!
il te faut :
- 1 filet mignon de porc,
- de la poitrine fumée,
- moutarde (ou bien de la crème fraîche)
- sel, poivre, thym (ou tout autre épice suivant le goût)
et un barbecue !!!
une grande feuille d'alu, mettre un peu d'huile,
bien l'étaler, parsemer de thym (ou tout autre épice : estragon, coriandre....)
mettre les tranches de poitrine (tu peux les serrer davantage, mais il te faudra 2 paquets)
au centre, badigeonner de moutarde (et/ou de crème fraîche - tu peux remplacer par de la purée de tomates aussi)
poser le filet mignon,
encore un peu de moutarde... saler, poivrer (ou piment)
rabattre les tranches de poitrine :
fermer le papier alu,
et direction le barbecue, à chaud, environ 20 mn
à l'ouverture :
et dans l'assiette !!
il aurait mérité 5 mn de plus...
on s'est bien régalé, et ça sort de l'ordinaire !!
la prochaine fois, je ferai avec de la crème...
à bientôt !!!