Cuisine : tarte à la tomate revisitée...
Chose promise...
Petit tour au frigo, et avec ce qu'il y a :
- 1 pâte brisée de préférence (j'avais une sablée, je ne savais pas quoi en faire...)
- 2 belles tomates (ou 3, ou 4...)
- 4 oeufs
- du lait (normalement c'est de la crême fraîche !)
- un peu de farine (comme j'ai mis du lait, c'était pour épaissir un peu)
- du fromage rapé
- de la moutarde (1 bonne cuillère à soupe)
- des olives
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait (la crème), la farine, la moutarde et le rapé
étaler la pâte et la poser dans un moule (je laisse le papier, ça évite que ça accroche au moule)
ajouter la préparation oeufs-lait-farine-rapé,
couper les tomates en rondelles fines,
tu en mets 2, 3 voire 4 niveaux, suivant ce que tu veux...
ajouter quelques olives
comme ta pâte est trop large, la rabattre vers l'intérieur
au four, 200° pendant une 1/2 heure, 40 mn
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau planté vers le centre, quand tu le ressors, la pointe du couteau doit être "sèche"
et voilà !!
idéal pour un soir, avec une salade...
Bon appétit !!