Cuisine : poulet aux noix de cajou
Poulet aux noix de cajou
à préparer 1 heure avant (repos)
+ 20 mn cuisson
Pour 2 personnes, il te faut :
- 2 filets de poulet,
- 1 oeuf,
- un peu de farine,
- sauce soja,
- des noix de cajou NON salé,
- huile de noix (pour le gout, autrement huile normale)
- pour les légumes, j'ai pris une jardinière de légumes, mais tu peux faire du riz à côté
- sel, poivre
tu coupes tes filets de poulet en cube, que tu mets dans un saladier
tu rajoutes l'oeuf,
une cuillère à soupe d'huile de noix (ou autre)
tu touilles....
sel, poivre....
un peu de farine.... re touille touille.... et tu laisses reposer pendant 1 heure....
au bout d'une heure, dans le wok (ou faitout), mettre un peu d'huile, faire "grillotter" les noix de cajou
si tu veux faire du riz pour accompagner, fais-le cuire maintenant...
ajouter le poulet,
touille touille
ajouter de la sauce soja (plus ou moins, suivant le goût que tu veux),
et j'ai ajouté une petite boite de jardinière comme légume...
et on a tellement aimé, que je n'ai pas pensé à prendre de photo "dans l'assiette"....
voili, voilou....
petite info : nous sommes absents jusqu'à vendredi après-midi... donc pas d'affolement pour le bilan de la semaine...