Poulet aux noix de cajou

 

 

à préparer 1 heure avant (repos)

+ 20 mn cuisson

 

 

Pour 2 personnes, il te faut :

DSC_0001

 

- 2 filets de poulet,

- 1 oeuf,

- un peu de farine,

- sauce soja,

- des noix de cajou NON salé,

- huile de noix (pour le gout, autrement huile normale)

- pour les légumes, j'ai pris une jardinière de légumes, mais tu peux faire du riz à côté

- sel, poivre

 

 

 

tu coupes tes filets de poulet en cube, que tu mets dans un saladier

DSC_0002

 

 

 

tu rajoutes l'oeuf,

DSC_0003

 

 

 

une cuillère à soupe d'huile de noix (ou autre)

DSC_0004

 

 

 

tu touilles....

DSC_0005

 

 

 

sel, poivre....

DSC_0006

 

 

 

un peu de farine.... re touille touille.... et tu laisses reposer pendant 1 heure....

DSC_0007

 

 

 

 

au bout d'une heure, dans le wok (ou faitout), mettre un peu d'huile, faire "grillotter" les noix de cajou

DSC_0008

 

 

 

 

DSC_0009

 

si tu veux faire du riz pour accompagner, fais-le cuire maintenant...

 

 

ajouter le poulet,

DSC_0010

 

 

touille touille

DSC_0011

 

 

 

ajouter de la sauce soja (plus ou moins, suivant le goût que tu veux),

et j'ai ajouté une petite boite de jardinière comme légume...

DSC_0012

 

 

 

et on a tellement aimé, que je n'ai pas pensé à prendre de photo "dans l'assiette".... 

 

voili, voilou....

petite info : nous sommes absents jusqu'à vendredi après-midi... donc pas d'affolement pour le bilan de la semaine...